Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта

Параметры

Afisha Pesnja vybrola nas9 ноября 2024 года вся страна будет отмечать 95-летие со дня рождения легендарной Александры Николаевны Пахмутовой - советский и российский композитор, пианистка, общественный деятель, Герой Социалистического труда, народная артистка СССР, кавалер ордена Святого Апостола Андрея Первозванного.
Александра Пахмутова в творческом союзе с Николаем Добронравовым создала множество музыкальных произведений, получивших всенародною любовь. За долгую творческую жизнь она написала более 400 песен, они знакомы не только каждому гражданину нашей страны, но и зарубежному слушателю.

В каждое ее произведение вписан тот или иной исторический этап нашей страны. Этим песням не суждено состариться, они обречены на вечную жизнь и популярность, несмотря на смену поколений, стран и эпох… И это творчество является национальным достоянием России.

30 мая 2024 года в г. Тамбове состоится Всероссийский вокальный конкурс «Песня выбрала нас», посвященный 95-летию А.Н. Пахмутовой.

Организаторами мероприятия являются Министерство культуры Тамбовской области, ТОГБУК «Научно-методический центр народного творчества и досуга» при поддержке Государственного Российского Дома народного творчества им. В.Д. Поленова.

Конкурс проводиться в целях популяризации и сохранения музыкальных произведений А.Н. Пахмутовой, выявления одаренных исполнителей.

В отборочном этапе конкурса приняли участие 130 исполнителей. Географический охват мероприятия составляет 20 регионов России: Белгородская, Брянская, Воронежская, Курская, Курганская, Ленинградская, Липецкая, Московская, Оренбургская, Рязанская, Самарская, Саратовская, Тамбовская, Тульская, Тверская, Ярославская области; г. Москва; Республики Башкортостан, Дагестан, Татарстан.

Во второй (очный финальный) этап вышли 67 участников из 17 регионов России. Хочется отметить, что среди исполнителей преобладает количество конкурсантов сельских культурно-досуговых учреждений.

Очный этап мероприятия пройдет в концертном зале Учебного театра ТГУ им. Г.Р. Державина, начало в 13.00 часов.

Откроет конкурс министр культуры Тамбовской области Юрий Николаевич Голубев.

В программе Всероссийского вокального конкурса «Песня выбрала нас» творчество Александры Пахмутовой представлено необычайно широко: от проникновенно-лирических песен, до шуточных от глубоко драматических, до маршевых.

В конкурсе примут участие солисты, дуэты, трио, ансамбли, хоровые коллективы в возрасте от 18 лет и старше.

Выступления будут оценивать известные специалисты в области вокального жанра.

Председатель жюри: российский эстрадный певец, обладатель Гран-при Международного конкурса артистов Эстрады, заслуженный артист России - ЮЛИАН, г. Москва.
l5UEQphm0vk

Члены жюри:

• Татьяна Лукошина - преподаватель хоровых и теоретических дисциплин Детской школы искусств г. Котовска Тамбовской области
    CR HsriS0gc
  • Ярослав Черников - главный хормейстер Тамбовского камерного хора им. С.В. Рахманинова, руководитель вокального ансамбля STYLE SOUND, Лауреат международного конкурса, г. Тамбов;
    Xyq7IRIWbt0
  • Павел Новочук - декан факультета педагогического образования и народной культуры Тамбовского государственного музыкально-педагогического института им. С.В. Рахманинова, кандидат педагогических наук, доцент, г. Тамбов;
    svxwz4ux3r0
  • Олеся Арзамасцева - лауреат международных вокальных конкурсов, доцент кафедры сценических искусств ТГУ имени Г.Р. Державина, член жюри проектов, реализуемых при поддержке Федерального агентства «Росмолодёжь» Министерства Культуры РФ, наставник победителей и финалистов крупных федеральных проектов «Всероссийская студенческая весна», «Таврида», «Поющая маска», г. Тамбов;
    QJnGabeQfz4
  • Алла Кругова - солистка губернаторского духового оркестра, педагог, Заслуженная артистка России.
    Ag 4R2rCUu4

В финальной части мероприятия, в исполнении председателя жюри ЮЛИАНА, прозвучит песня Александры Пахмутовой на стихи Николая Добронравова «Русский вальс».

Юлиан - певец удивительный, с прекрасным голосом и блистательной манерой исполнения. Он очень рано завоевал сердца многочисленных поклонников, еще учась в ГИТИСе на 2 курсе, он получил свой первый Гран-при на Международном эстрадном конкурсе. За свои заслуги в музыкальном творчестве Юлиан в 26-летнем возрасте, удостоен звания - Заслуженный артист России.

Всероссийский вокальный конкурс «Песня выбрала нас» предлагает интересную программу, прозвучат песни, которые являются ярчайшей страницей духовного богатства России. Песни, наполненные надеждой, добротой и глубокой любовью к Родине.

Надеемся, что мероприятие принесет всем участникам и зрителям много положительных эмоций и ярких впечатлений!

Дополнительную информацию можно получить на сайте Центра, а также в Оргкомитете по телефону 8(475 2)72-52-82, Смирнова Галина Валентиновна.

СПИСОК УЧАСТНИКОВ II этапа конкурса

Ссылка на страницу мероприятия Вконтакте: https://vk.com/event224969915