меню

vistavka izo 2022g08 июля 2022 года в 15.00 в Тамбовском областном краеведческом музее состоится открытие выставки изобразительного искусства «ШАГИ по СТУПЕНЯМ» (г. Тамбов, ул. Державинская, д. 3). Выставочный проект, организованный Тамбовским областным государственным бюджетным учреждением культуры «Научно-методический центр народного творчества и досуга» и реализованный совместно с Тамбовским областным краеведческим музеем, приурочен к 85-летию Тамбовской области и проводится в рамках года нематериального культурного наследия .

В экспозицию войдут более пятидесяти художественных работ двадцати учеников АРТ - студии Андрея Бубенцова «СТУПЕНИ».

Зрители получат возможность увидеть и оценить картины самодеятельных художников с изображением сцен из текущей жизни, портреты и многочисленные натюрморты, выполненные маслом, акварелью, карандашом.

Для участия в церемонии открытия приглашены: директор ТОГБУК «Научно-методический центр народного творчества» Юрий Дмитриевич Павлов, директор ТОГБУК «Тамбовский областной краеведческий музей» Андрей Игоревич Чиликин.

Экспозиция доступна к просмотру до 10 сентября 2022 года в ТОГБУК «Тамбовский областной краеведческий музей». График работы: вт,ср,пт,сб,вскр с 10.00 до 18.00; чт. с 13.00 до 21.00, Пн - выходной.

Тел.. +7 (4752) 72-63-13 (справочная)

Дополнительная информация по тел.: 72-52-82, 71-28-46 и на сайте tambovcentr.ru

АРТ-студия Андрея Бубенцова «СТУПЕНИ». Функционирует вот уже более десяти лет, готовит самодеятельных художников, давая возможность для самореализации в творчестве. Студия «СТУПЕНИ» для взрослых начиналась в 2010 сначала как индивидуальные, а затем и групповые занятия по основам изобразительного искусства в мастерской художника Андрея Бубенцова. Постепенно увеличиваясь количественно, стали меняться и художественные задачи, которые ставили перед собой ученики, решая для себя не только учебные, но и творческие задачи.

В 2014 студия уже окончательно оформилась официально обретя помещение, логотип, название и довольно большой коллектив учеников. За пять лет было проведено более 50 мастер-классов, ученики стали участвовать не только на самодеятельных, но и на серьезных профессиональных выставках. Максим Булахтин стал членом Союза художников России. Было проведено несколько совместных выставок в Мичуринске и Тамбове. Некоторые из учеников поступили в художественные заведения.

В 2019 году пришлось перевести занятия обратно в мастерскую Андрея Бубенцова, где они продолжаются и по сей день. Занятия проводятся не как уроки, а скорее это клубное общение, где каждый занимается индивидуально по своим личным планам и задачам, получая от преподавателя профессиональные навыки и знания через личное и коллективное общение. Так как ученики взрослые, то общение играет очень важную роль, через личный опыт и взаимный обмен люди приобретают то, что невозможно не прочитать и не увидеть на видео.

Пробуя различные техники в карандаше, мягких материалах, акварели и масле, ученики имеют возможность сравнить выразительные средства этих материалов и выбирают себе наиболее подходящие для своих целей и задач, равно как и жанры, портреты, натюрморты или жанровые композиции. Некоторые ученики посещают студию уже более 9 лет.

Однако студия не является неким застывшим академичным образованием и вместе с учениками тоже меняется, приобретая и новых учеников, новые знания, новый опыт и старается делиться этим со всеми желающими по мере сил..

Бубенцов Андрей Леонидович. Руководитель АРТ-студии «СТУПЕНИ», член Тамбовского отделения Союза художников России. Открыл изостудию «Ступени», ученики которой успешно поступают в ВУЗы и принимают участие на областных и Всероссийских выставках .и становятся членами Союза художников России.

Начало его творческого пути в далеком 1983 году. После окончания Пензенского художественного училища им. К. А. Савицкого в 1983 году Андрей Бубенцов был принят на работу в Тамбовские художественно – производственные мастерские, и это событие положило начало творческой работе художника. И хотя первая областная выставка в творческом активе художника появилась чуть позже, в 1985 году, но выставки – это, как правило, результат предшествующей работы. Результат, который виден публике, но не является целью художника. Цель художника – постоянное самосовершенствование, неустанный поиск наиболее выразительных средств для возможности поделиться со зрителем своим восхищением окружающим миром, с его радостями и болями.

Затем были Полиграфический институт, поездки на творческие дачи и симпозиумы, много выставок,, много захватывающего труда, много путешествий: Каир и Александрия, Люксембург и Париж, Бельгия, Германия, Голландия, Куала-Лумпур и Ханой…Более 120 выставок, из них – более 20 персональных, постоянное участие на всех выставках, проводимых Тамбовским отделением Союза художников России, участие во многих выставках за рубежом, где автор представлял искусство современной России и, в частности, Тамбова. Организация и проведение первой , а затем и нескольких выставок тамбовских художников за рубежом (Египет, 2000,2001,2002, Малайзия, 2005), участие в создании группы художников «На Крыше»(1994), МООХ «Солнечный квадрат» (1996), организация и проведение многочисленных выставок в Москве в Центральном доме художников, издание каталогов, создание сайтов. Творческие поездки по России от Кавказа до русского Севера, поездки с выставками от Европы до Юго-Восточной Азии.

В 2021 году награжден областной премией им. А.М.Герасимова за заслуги в развитии изобразительного искусства.

Как нас найти

заходите