Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта

Параметры

Afisha VIA 201921 сентября 2019 года в зале МБУК «Сосновский районный Дом культуры» (р.п. Сосновка, ул. Интернациональная, 221) состоится областной ретро-фестиваль вокально-инструментальных ансамблей «По волне моей памяти». Мероприятие проводится ТОГБУК «Научно-методический центр народного творчества и досуга» при поддержке управления культуры и архивного дела Тамбовской области. Начало в 12.00.

Цель фестиваля – поддержка и развитие вокально-инструментальных ансамблей и музыкантов-инструменталистов Тамбовской области. ВИА как отдельный культурный феномен были на пике популярности чуть более двадцати лет. Многие прекратили свое существование в конце 90-х. Однако до сих пор их песни распевает вся страна, а мелодии угадываются с первых нот.

В ретро-фестивале примут участие вокально-инструментальные ансамбли и солисты-инструменталисты из городов и районов области: ВИА «Сказка» (Жердевский район), ВИА «Курьер» (Знаменский район), ВИА «Старые друзья» (с. Тулиновка, Тамбовский район), ВИА «Старый симптом» (Сосновский район), ВИА «Нюанс» (г. Моршанск), ВИА «СОЮЗ» (Ржаксинский район), ВИА «Следы» (Первомайский район), ВИА ЮРИЙ ГАГАРИН (пос. Строитель, Тамбовский район), ВИА «Нейтрализация» (г. Уварово), В.Самородов (баян, Сампурский район) и др.

На сцене прозвучат хиты советской и зарубежной эстрады, современные рок-баллады и авторские композиции в живом исполнении. Фестиваль «По волне моей памяти» - это яркий микс из песен С. Намина, Ю.Антонова, В. Добрынина, В. Кузьмина, групп «Город 312», «Nirvana», «Любэ», «Алиса», «Парк Горького», ВИА «Песняры» и многих других.

В качестве жюри выступят: председатель — Олег Завьялов, экс-музыкант группы «Синяя птица Сергея Дроздова» г.Москва и члены жюри:

• Татьяна Кущик, экс-вокалистка вокально-инструментального ансамбля «Романтики» и «Свита» г.Тамбов;
  • Алексей Андриянов, руководитель вокально-инструментального ансамбля «Романтики» г.Тамбов;
  • Илья Балакин, звукорежиссер МАУК «Драматический театр «Тамбовский молодёжный театр» г.Тамбов;
  • Алексей Тамарев, экс-музыкант группы «Синяя птица Сергея Дроздова» г.Москва.

В церемонии открытия ретро-фестиваля выступят: глава администрации Сосновского района Александр Анатольевич Дьяконов, директор Тамбовского «Научно-методического центра народного творчества и досуга» Юрий Дмитриевич Павлов.

Фестиваль откроют экс-музыканты группы «Синяя птица Сергея Дроздова» Алексей Тамарев и Олег Завьялов.

Список вокально-инструментальных ансамблей и солистов-инструменталистов, принимающих участие в ретре-фестивале "По волне моей памяти"

Телефон для справок:
8(4752)72-52-82 - зав. отделом самодеятельного народного творчества Карева Елена Евгеньевна.